27 de fevereiro de 2010

Chef revela receita de pão da minissérie, alimento popular no Império Persa


A direção de arte da minissérie "A História de Ester" pensou em tudo ao reconstruir o universo do Império Persa da trama. Nele, de acordo com a história bíblica, a rainha Ester salva o povo judeu do extermínio. Na reconstrução mais do que fiel da época, até a comida servida no período de 479 a.C foi pesquisada. E nesse trabalho, o pão foi apontado como o alimento principal em todas as refeições. Para chegar ao resultado mais próximo da realidade da época, o chef Daniel Franco, responsável pelos pratos servidos em cena nas produções da emissora, testou três receitas e revelou ao R7 a receita do pão que será degustado pelos atores em cena. Ingredientes 500 gramas de farinha de trigo 500 gramas de farinha integral 1 colher (café) de sal 1 colher (chá ) de açúcar 30 gramas de fermento biológico De 260 ml a 300 ml de água 100 ml de gordura (azeite de oliva ou óleo de soja) Modo de preparo Misture os ingredientes secos - farinha, sal e açúcar. Separadamente, dissolva o fermento na água e, em seguida, acrescente a gordura. Misture tudo e sove com os dedos a massa. Depois deixe a massa parada, fermentando com um pano por cima durante 15 minutos. Coloque a massa em um tabuleiro, no formato desejado, e deixe por mais 30 minutos descansando. Leve ao forno pré-aquecido a 200 graus, de 30 e 60 minutos. Para saber se ficou bom, basta olhar a cor e sentir se ficou oco. Rende dois pães de meio quilo. Dica: ao misturar tudo, se achar que a massa ficou pegajosa, acrescente duas colheres (sopa) de farinha de trigo - ou se achar que ficou seca, coloque um pouquinho d'água.


(OBS: ESSA RECEITA É ÓTIMA )

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